Кровля из шинделя

Так же, как и камышовая кровля, кровли фасады из шинделя сегодня переживают второе рождение. Мода на натуральные материалы для отделки кровли и фасада вернулась в Европе, не обошла стороной она и современную Россию. Натуральная деревянная черепица из лиственницы, сосны и ели в России все больше завоевывает сердца домовладельцев.

Кровля из шинделя обладает целым рядом преимуществ перед другими кровельными материалами:

- Уникальный внешний вид. Кровля из шинделя в сочетании с такими материалами как стекло, бетон, камень выглядит исключительно и современно. Красивый серебристо-серый цвет шинделя, обретаемый спустя 3-4 года, эффективного гармонирует с окружающей средой.

- Малый вес. Квадратный метр трехслойного кровельного покрытия из шинделя имеет массу около 20 кг. Поэтому деревянная черепица идеально подходит для кровель с такой конструкцией, где применение более тяжелых кровельных материалов не возможно.

- Доступная стоимость. В среднем стоимость квадратного метра трехслойного покрытия деревянной кровли из шинделя составляет 2000 руб. Стоимость деревянного фасада из шинделя около 1500 руб./кв.м.

- Простота монтажа шинделя. Этот материал также характеризуется большой гибкостью. Так успешно применяется на поверхностях, которые можно охарактеризовать словом "трудно", например, изгибы крыш, и башенки.

- Звукоизолирующие характеристики. В отличие от металлочерепицы, фальцевых систем из  меди, цинк-титана, а также керамической черепицы, шиндель, благодаря особым качествам древесины, обладает великолепными звукопоглощающими качествами. Шум от дождя под такой кровлей никогда не принесет Вам неудобства.

- Долговечность. Срок службы деревянной черепицы на кровле во многом определяется конструкцией кровли, крутизной уклонов ее скатов и породой древесины, из которой изготовлен шиндель. Чем больше уклон, тем дольше служит шиндель. Наибольшим долголетием обладает шиндель из лиственницы. В среднем срок службы деревянной кровли из шинделя мы оцениваем в 30 лет.

-Ремонтопригодность. Кровля из шинделя это система из штучных материалов. Поэтому любой участок кровли при необходимости может быть легко отремонтирован, заменой сломанных или пришедшей в негодность деревянной черепицы.

- Простота обслуживания. Кровля из шинделя не требует дорогостоящего обслуживания. Важно лишь следить за тем, чтобы кровельное покрытие оставалось чистым и обеспечивался беспрепятственный сток воды с кровли. Чем чище деревянная кровля, тем лучше происходит вентиляция трехслойного покрытия  и тем дольше деревянная черепица выполняет свои защитные функции.

Подробнее с этим материалом Вы можете познакомится в разделе "Кровли из шинделя"