Экологочески чистая камышовая крыша

Экологически чистая камышовая кровля, кроме эстетически великолепным видом, отличается отменными теплоизоляционными и акустическими характеристиками.

Экологические крыши из камыша являются модными и здоровыми. Но в чем заключается экологичность камышовой крыши? В настоящее время для покрытия экологической камышовой крыши используется специальные виды тростника, или как его еще ошибочно называют - камыша. Тростник для камышовой крыши должен удовлетворять нескольким требованиям – он должен быть тонким, длинным, упругим, сухим, без листьев и иметь красивый, соломенный цвет. Прочность и устойчивость камышовой крыши обязана, прежде всего, высоким содержанием в стебле тростника кремния.

Технологии покрытия камышовой крыши позволяют использовать все преимущества камыша и получить настоящую экологическую крышу.  В настоящее время для связывания тростника используется нержавеющая проволока из специального сплава хромель (сплав хрома и никеля), благодаря чему камышовая крыша является более прочной, а значит более устойчивой к возгоранию, ибо хромель не окисляется и является очень прочным к воздействию высоких температур. Для покрытия одного м.кв. камышовой крыши толщиной 30 см необходимо около 10-12 снопов тростника.

Вспомним также об отделке и укреплении конька камышовой крыши. Для этой цели можно использовать камыш, вереск, коньковую керамическую черепицу или медные листы. Также для укрепления конька можно использовать специальную сетку или деревянные доски.

Экологическая камышовая крыша, требует надежной и прочной конструкции, так как камышовое покрытие толщиной 30 см очень тяжелое. Весит так же, как и керамическая плитка – средний вес 1 м.кв. может составлять 50-75 кг.

Камышовую крышу рекомендуется монтировать на скатах с большим углом наклона, что обеспечивает долголетие такой крыши. Как отмечают архитекторы домов, минимальный угол наклона скатов кровли должен составлять не менее 35°, а длина скатов кровли не более 8 метров.

Если Вы желаете иметь на своем доме экологически чистую камышовую крышу - обратитесь к нам, и мы выполним работу с высоким качеством и гарантированным результатом.