Экологочески чистая камышовая крыша

Экологически чистая камышовая кровля, кроме эстетически великолепным видом, отличается отменными теплоизоляционными и акустическими характеристиками.

Экологические крыши из камыша являются модными и здоровыми. Но в чем заключается экологичность камышовой крыши? В настоящее время для покрытия экологической камышовой крыши используется специальные виды тростника, или как его еще ошибочно называют - камыша. Тростник для камышовой крыши должен удовлетворять нескольким требованиям – он должен быть тонким, длинным, упругим, сухим, без листьев и иметь красивый, соломенный цвет. Прочность и устойчивость камышовой крыши обязана, прежде всего, высоким содержанием в стебле тростника кремния.

Технологии покрытия камышовой крыши позволяют использовать все преимущества камыша и получить настоящую экологическую крышу.  В настоящее время для связывания тростника используется нержавеющая проволока из специального сплава хромель (сплав хрома и никеля), благодаря чему камышовая крыша является более прочной, а значит более устойчивой к возгоранию, ибо хромель не окисляется и является очень прочным к воздействию высоких температур. Для покрытия одного м.кв. камышовой крыши толщиной 30 см необходимо около 10-12 снопов тростника.

Вспомним также об отделке и укреплении конька камышовой крыши. Для этой цели можно использовать камыш, вереск, коньковую керамическую черепицу или медные листы. Также для укрепления конька можно использовать специальную сетку или деревянные доски.

Экологическая камышовая крыша, требует надежной и прочной конструкции, так как камышовое покрытие толщиной 30 см очень тяжелое. Весит так же, как и керамическая плитка – средний вес 1 м.кв. может составлять 50-75 кг.

Камышовую крышу рекомендуется монтировать на скатах с большим углом наклона, что обеспечивает долголетие такой крыши. Как отмечают архитекторы домов, минимальный угол наклона скатов кровли должен составлять не менее 35°, а длина скатов кровли не более 8 метров.

Если Вы желаете иметь на своем доме экологически чистую камышовую крышу - обратитесь к нам, и мы выполним работу с высоким качеством и гарантированным результатом.

Старение, камышовая кровля, загнивание, мох на крыше

Явление преждевременного старения - это процесс загнивания стеблей камыша в кровельном ковре. Осмотры кровли из камыша следует проводить на постоянной основе с периодичностью не реже одного раза в год. Только в этом случае может быть достоверно определено, наличие процессов загнивания стеблей камыша.

В качестве характерных признаков преждевременного старения камышовой кровли является появление на крыше темных пятен, слизистого слоя водорослей, прогнившего камыша и иногда неприятного запаха.

Наличие мха на поверхности камышовой крыши вовсе не является надежным индикатором. Мох может формироваться и на абсолютно здоровых крышах.

Также отметим, что появление признаков загнивания камышового покрытия на кровлях сроком эксплуатации свыше 20 лет нельзя характеризовать как преждевременное старение.

Во избежание серьезных проблем и дорогостоящего ремонта камышовой кровли мы рекомендуем обратить внимание на возможность сервисного обслуживания камышовых крыш специалистами Эко-структура. По Вашей заявке мы проведем инспектирование состояние кровельного покрытия, выполним работы по ее ремонту.

Заключив с нами договор на сервисное обслуживание, Вы можете быть спокойны за долголетие вашей камышовой кровли. Специально для Вашей кровли мы разработаем рекомендации по эксплуатации, графики обслуживания и проведения профилактических работ. Эти услуги стоят совсем не дорого, зато в расчете на срок службы кровли значительно экономят Ваши средства.

Тростник, качество тростника, тростник для кровли

Хороший по качеству тростник для кровли имеет цвет от желтого до коричневого.

Тростник должен быть сухой, не ломкий и шелестеть когда его берешь в руки. Если попробовать изогнуть тростниковый стебель он не должен ломаться.

Поверхность качественного тростникового стебля должна быть гладкой, оптимально обладать блеском. Светло-серый с черными пятнами, с грязью тростник для кровли не подходит.

По размеру наиболее оптимальны стебли имеющие диаметр от 4 до 6 мм. Такая толщина стеблей способствует хорошему высыханию камышового ковра и в тоже время позволяет кровельщикам создать гармоничную картину тростниковой кровли.

Более подробно о требованиях по устройству крыши из камыша  Вы можете ознакомиться на странице "Требования к камышовой кровле"

Дом кельта, камышовая кровля, тростниковая, крыша

Появление первых крыш из тростника приписывается эпохе неолита (6 - 5.5 тыс. лет до н.э.). По немецким источникам произошло это на территориях современной северной Германии и южной Дании, что достаточно спорно, поскольку в том же Египте, где зарождалась уникальная цивилизация, тростник, росший вдоль берегов Нила, также получил широкое применение, как для строительства лодок, так и сооружении тростниковых крыш. Впрочем, сейчас бессмысленно спорить о том, кто первый использовал тростник для кровли. И балтийское и нильское побережья были в изобилии заняты тростниковыми плантациям, что естественно и побудило человека массово использовать его в качестве строительного материала. Но окунемся в небольшую предысторию.

Охота и собирательство были основными видами занятий первобытных племен. Укрытием от непогоды для людей ведущих кочевую жизнь, не предусматривающей обустройство уютных домов, являлись самые простые легкие конструкции из палок, листьев, шкур животных, а также пещеры и простейшие землянки. Но с увеличением численности людей запасы продовольствия сокращались. Племена были вынуждены переходить к другой форме хозяйства, что заставило многих мигрировать в теплые и плодородные районы вдоль берегов озер и рек. Человек обрел новые орудия труда, покорил металл, постиг основы скотоводства и земледелия. Перемены внесли коррективы и к жилью. Чтобы обеспечить надежную защиту, должный уют потребовался надежный строительный материал для кровли, коим и стал тростник, расселившийся вдоль многочисленных рек и побережья морей.

Подводя итог, можно сказать, что тростниковая кровля или, как сейчас её называют, камышовая кровля, служит человечеству уже более шести тысячелетий.