Старение, камышовая кровля, загнивание, мох на крыше

Явление преждевременного старения - это процесс загнивания стеблей камыша в кровельном ковре. Осмотры кровли из камыша следует проводить на постоянной основе с периодичностью не реже одного раза в год. Только в этом случае может быть достоверно определено, наличие процессов загнивания стеблей камыша.

В качестве характерных признаков преждевременного старения камышовой кровли является появление на крыше темных пятен, слизистого слоя водорослей, прогнившего камыша и иногда неприятного запаха.

Наличие мха на поверхности камышовой крыши вовсе не является надежным индикатором. Мох может формироваться и на абсолютно здоровых крышах.

Также отметим, что появление признаков загнивания камышового покрытия на кровлях сроком эксплуатации свыше 20 лет нельзя характеризовать как преждевременное старение.

Во избежание серьезных проблем и дорогостоящего ремонта камышовой кровли мы рекомендуем обратить внимание на возможность сервисного обслуживания камышовых крыш специалистами Эко-структура. По Вашей заявке мы проведем инспектирование состояние кровельного покрытия, выполним работы по ее ремонту.

Заключив с нами договор на сервисное обслуживание, Вы можете быть спокойны за долголетие вашей камышовой кровли. Специально для Вашей кровли мы разработаем рекомендации по эксплуатации, графики обслуживания и проведения профилактических работ. Эти услуги стоят совсем не дорого, зато в расчете на срок службы кровли значительно экономят Ваши средства.