Осмотр деревянной кровли, обслуживание деревянной кровли

Обслуживание  деревянной кровли осуществляется в ходе плановых и внеплановых осмотров. В плановом порядке деревянные кровли осматривают весной, летом, осенью и зимой. Внеплановые осмотры кровли проводятся в первые два года после сильных дождей и обильных снегопадов. Все осмотры в течение гарантийного срока нашими специалистами выполняются бесплатно, в дальнейшем мы оказываем услуги по обслуживанию кровли на платной основе, которая вовсе не обременительна.

В ходе весеннего осмотра проверяется правильность закрепления систем водоотведения, снегозадержания и молниезащиты, состояние примыканий кровельного материала вокруг дымоходов, вентиляционных шахт, мансардных окон и инженерного оборудования установленного на кровле.

Летом выявляют изменение состояния деревянной черепицы в рядовом покрытии, ендовах и ребрах кровли. Проводят ремонт креплений черепиц на хребтах и коньке кровли, при необходимости заменяют сломанные черепицы. Для повышения огнеупорности шинделя, замедления процессов разрушения и старения древесины, периодически обрабатывают кровельное покрытие антиперенами. Однако важно помнить, что из-за вымываемости подобных пропиток, обработку в дальнейшем необходимо выполнять раз в 4-5 лет, иначе затраты на огнебиосредства бессмысленны. Для обработки выбирается биологически безопасные пропитки с минимальным воздействием на окружающую среду. Наносятся они методом распыления по поверхности кровли в несколько приемов для достижения необходимого расхода средства. Стоимость обработки во многом зависит от стоимости применяемого антиперена и может достигать до 150 рублей за кв.м. крыши.

Осенью проверяется чистота кровельного покрытия и состояние водосточных систем. Желоба и водосточные стояки очищаются от листьев и мусора. Для очистки шинделя используются метлы и полимерные скребки.

В ходе зимнего осмотра, как правило, производится уборка снега до уровня 5 - 10 см над кровельным шинделем. Перед этим на поверхности деревянной крыши определяются зоны отложения снега и его глубина, выявляются участки обледенения в вентиляционных шахтах и водосточных трубах.

Для заключения договора на техническое обслуживание кровли из шинделя свяжитесь с нашими специалистами.