Долголетие сланцевой кровли

Одно из исключительных достоинств сланцевой кровли - ее великолепная ремонтопригодность. Любое покрытие из сланцевой черепицы, независимо от срока эксплуатации, формы кровельного сланца и вида его кладки, может быть демонтировано и снова собрано вместе. Сломанный сланец, прогнившие планки или другие элементы кровли могут быть заменены без необходимости ремонта всей крыши. Из-за этой необычной характеристики долголетие сланцевой кровли главным образом определяется состоянием самого сланца.

Кровельный сланец – природный материал и в своей структуре может иметь микротрещины которые, в конечном счете, приведут к его поломке на кровле. Для сланцевой кровли, прослужившей пару десятилетий, не редкость, чтобы 50 или более плиток терпели неудачу из-за простого истощения. Однако если учесть, что типичная сланцевая кровля в 300 квадратных метров насчитывает около 9000 плиток, то поломка 50 или даже 100 сланцевых черепиц составит чуть более 1 процента от их общего количества. Тем ни менее, даже одна сломанная сланцевая плитка иногда является причиной образования протечек на кровле. К счастью, ремонт сланцевой кровли прост, когда его выполняет профессиональный кровельщик.

В Европе, Северной Америке существует немало свидетельств долголетия сланцевой кровли более 100-150 лет. Известны и эксклюзивные примеры: так сланец на шатре церкви Св. Мартина в городке Эдигер-Эллер прослужил около 500 лет. Естественно, ни одна из сланцевых крыш возрастом более 50 лет не обходилась без ремонта. Отчасти благодаря хорошей ремонтопригодности сланцевой кровли, сланец и является элитным кровельным материалом.

По нашему мнению, если сланец на кровле по-прежнему хорош - крышу необходимо отремонтировать или восстановить! Сланец, независимо от того, насколько он «старый», по-прежнему хорош, если его видимая поверхность гладкая, не имеет широко распространенного расслоения, отслаивания или других признаков очевидных повреждений. Поэтому, если Вы являетесь владельцем дома со сланцевой крышей, не нужно опасаться ремонта. Грамотный кровельщик с одним подсобным рабочим способны в течение всего нескольких дней провести необходимые работы и увеличить долголетие сланцевой кровли на несколько лет.

Если Вы в поисках подрядчика для ремонта или обслуживания сланцевой кровли обратитесь в нашу фирму.

Квалифицированный монтаж сланца

Ключевую роль в правильной организации  монтажа кровли из сланца является завершение всех возможных работ на кровле до начала укладки сланца. Последующая за монтажом сланцевой черепицы установка инженерного оборудования, кондиционеров, антенн, систем обогрева и молниезащиты всегда, подчеркиваем, всегда является причинами поломки кровельного сланца и выполнения не гарантийного дорогостоящего ремонта кровли. Поэтому уже при заключении договора подряда необходимо обратить внимание на сроки поставки нужного инженерного оборудования и окончания всех подготовительных работ, предшествующих монтажу сланца.

Квалифицированный монтаж натурального шифера достаточно сложен. Особенности техники покрытия определяются конструкцией кровли, видом кладки и форматом применяемой черепицы. Практически каждая сланцевая кровля становится уникальной, чья индивидуальность раскрывается искусностью мастера. В былые времена только опыт кровельщика играл ключевую роль в долговечности крыши.

Сейчас разработано немало стандартов и правил, которыми мы руководствуемся в строительстве и о которых постараемся рассказать в этом разделе. Страница будет постоянно пополняться информацией, и мы надеемся, что она станет Вам полезной.

Если желаете узнать больше о монтаже сланца, мы будем рады помочь Вам с бесплатной консультацией. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. 

Испанский сланец Galex Slate

Если Вы находитесь в поиске поставщика натурального кровельного сланца – добро пожаловать к нам! Наша фирма является представителем компании «CENTRUM LUPKA» – официального поставщика сланца «GALEX SLATE» в Восточной Европе. Весь  ассортимент сланца «GALEX SLATE» - это изысканный по качеству сланец, сертифицированный  по европейским стандартам.

Предлагаемый нами по выгодным ценам сланец поставляется напрямую из испанских карьеров. Вам не придется переживать касательно качества сланца и сроках его поставки, поскольку доставку кровельного сланца к Вашему дому возьмет на себя чрезвычайно надежная и опытная команда логистики. Свяжитесь с нами, чтобы убедиться в нашей компетенции.

 

СЛАНЕЦ SECA

Натуральный сланец марки Seca добывается из осадочных пород, образованных в Ордовикском периоде около 480-510 миллионов лет назад, в непосредственной близости от города Ла-Бана провинции Леон на северо–западе Испании.

Сланец Seca имеет серый цвет с оттенком синего. Отличается прекрасной текстурой поверхности, высочайшим качеством и очень хорошей планиметрией породы. Добываемые из карьера La Bana Seca сланцевые глыбы, позволяют с удивительной легкостью производить сланцевые плитки широкого спектра размеров, в том числе и больших до 900х600 мм, которые крайне трудно получить из сланца большинства иных карьеров.

Кровельный сланец Seca выпускается в различных толщинах и форматах.

Среди многих преимуществ, которыми обладает кровельный сланец Seca, является простота обработки, минимальные потери во время монтажа, и, прежде всего, соотношение качества и цены. Благодаря этому сланец марки Seca является идеальным решением для проектов, в которых на главную роль выходят соображения экономичности и долговечности кровельного материала.

Характеристики сланца Seca:

Сланец Seca соответствует требованиям Европейского стандарта  EN:12326-1 - A1, S1, T1.
Результаты, полученные с испытательных образцов в соответствии с EN 12326 -2: 2000. 
Водопоглощение - класс A1;
Устойчивость к воздействию диоксида серы (SO2) – класс S1;
Термическая стойкость – класс T1;
Предельное значение содержания углерода, не связанного в составе карбонатов - 0,26 % от массы;
Среднее значение содержания карбоната кальция - 0,04 %  от массы;
Огнестойкость - в соответствии;
Реакция на огонь - соответствует класс A1;
Выброс опасных веществ – отсутствуют в заданных условиях эксплуатации;
Механическая устойчивость продольная - 54 МПа;
Механическая устойчивость поперечная - 49 МПа.

 

СЛАНЕЦ CASAIO

Натуральный сланец марки Casaio добывается из осадочных пород, образованных в Ордовикском периоде около 480-510 миллионов лет назад, в провинции Оренсе. Эта провинция на севере–западе Испании входит в автономное сообщество Галисия, выделяющейся своей природным очарованием и подарившей нам изумительный сланец марки Casaio, который так легко отличить от других сланцев.

Сланец Casaio имеет черный цвет и гладкую поверхность с незначительным включением пиритов.  Универсальность сланцевой породы, превосходная планиметрия позволяют с удивительной легкостью производить сланцевые плитки широкого спектра размеров, в том числе и больших до 600х450 мм.

Среди многочисленных преимуществ сланца Casaio выделяются легкость его обработки, минимальные потери во время монтажа и, прежде всего, его достаточно низкая стоимость. Это делает кровельный сланец Casaio идеальным для проектов, где бюджетные или временные ограничения имеют решающее значение.

Характеристики сланца Casaio:

Сланец Casaio премиумных сортов соответствует требованиям Европейского стандарта  EN:12326-1 - A1, S1, T1. Другие классы этого сланца - A1, S1, T2.
Результаты, полученные с испытательных образцов в соответствии с EN 12326 -2: 2000. 
Водопоглощение - класс A1 (0,30%);
Устойчивость к воздействию диоксида серы (SO2) – класс S1;
Термическая стойкость – класс T1;
Предельное значение содержания углерода, не связанного в составе карбонатов - 0,88 % от массы;
Среднее значение содержания карбоната кальция - 0,1 %  от массы;
Огнестойкость - в соответствии;
Реакция на огонь - соответствует класс A1;
Выброс опасных веществ – отсутствуют в заданных условиях эксплуатации;
Механическая устойчивость продольная – 70,2 МПа;
Механическая устойчивость поперечная – 48,2 МПа.

 

СЛАНЕЦ CABRERA

Сланец марки Cabrera является одним из лучших сланцев для кровли и фасада, который уважают и ценят во всей Европе. Он добывается в окрестностях города Ла-Бана в провинции Леон, на северо-западе Испании. Извлекается из осадочных пород, образованных в Ордовикском периоде около 480-510 миллионов лет назад.

Основным минералом в структуре сланца Cabrera является серицит, а также в незначительных количествах кварц, хлорит, полевые шпаты и кальцит, которые придали сланцу матовый серо-угольный цвет. Сланец лишен пиритов, имеет зернистую поверхность, что сделало сланец Cabrera идеальным выбором там, где обычно применяется серый валлийский сланец, но по реальным и доступным ценам.

Кровля или фасад, выполненные из сланца Cabrera, имеют очень характерный и элегантный внешний вид. Благодаря зернистой поверхности сланцевых плиток солнечным днем, проливным дождем, на восходе или закате солнца Вы сможете наблюдать потрясающий спектакль цветов и неописуемую игру отраженного света. Именно за красоту и приемлемую стоимость сегодня так ценится и востребован сланец Cabrera.

Это уникальный сланец доступен в размерах от 270x180 мм до 500x250 мм. Стандартная толщина сланцевых плиток 5-7 мм.

Характеристики сланца Cabrera:

Сланец Cabrera соответствует требованиям Европейского стандарта  EN:12326-1 - A1, S1, T1. 
Результаты, полученные с испытательных образцов в соответствии с EN 12326 -2: 2000. 
Водопоглощение - класс A1;
Устойчивость к воздействию диоксида серы (SO2) – класс S1;
Термическая стойкость – класс T1;
Предельное значение содержания углерода, не связанного в составе карбонатов - 0,49 % от массы;
Среднее значение содержания карбоната кальция - 0,28 %  от массы;
Огнестойкость - в соответствии;
Реакция на огонь - соответствует класс A1;
Выброс опасных веществ – отсутствуют в заданных условиях эксплуатации;
Механическая устойчивость продольная – 65 МПа;
Механическая устойчивость поперечная – 54 МПа.

Более подробную информацию о сланце для кровли и фасада Вы можете получить в разделе "Кровельный сланец".

Крыша из сланца

Традиционные кровельные системы из сланцевой черепицы относятся к сказочно успешным системам, которые могут легко функционировать в качестве водонепроницаемого покрытия в течение 100 лет, а если правильно построены – в течение 150 или даже 200 лет. Некоторые сланцевые кровли в Европе все еще находятся в хорошем состоянии и функционируют более 400 лет. Их долговечность, однако, не является их единственным качеством.

Сланцевая кровля сделана из натуральных материалов - прежде всего камень (сланец), деревянные доски и металлический крепеж.

Кровля из сланца это достаточно простая система и на нее приятно смотреть.

Когда кровельный сланец нуждается в замене, он может быть использован для украшения дизайна участка, поскольку не нарушает экологию в отличие от токсичных отходов нефтехимических крыш.

Кровли из сланца - это кровли, которые стремятся получить те, кто хочет избежать экологических проблем.

Наконец, сланцевые крыши, возможно, являются наименее дорогими крышами, которые можно купить за деньги, если принять во внимание всю жизнь крыши из сланца.

Рассмотрим сланцевую крышу церкви г. Литл-Рокк, штат Арканзас в США, что существует уже более 130 лет. В 1881 году чтобы установить 117 квадратных футов витиеватой крыши, имеющую высоту шпиля в 220 футов, стоимость работ составила $ 765,00  и $ 1,166.50 за материалы. Даже с учетом инфляции, очевидно, что деньги были потрачены не зря.

Статьи о сланце