Архитектура крышиАрхитектурный стиль дома имеет решающее значение для выбора формы крыши. Если фасад это костюм здания, то крыша, так сказать, шляпа, которая придает дому свой особый характер. Поэтому так важно, чтобы архитектура и форма крыши были оптимально согласованы друг с другом.

Архитектура крыши дарит уникальность.

Какая архитектура крыши подходит для Вашего собственного дома, конечно, в первую очередь зависит от финансовых возможностей, а во вторую – от условий эксплуатации и окружающего ландшафта местности.

Архитектура крыши защищает дом.

Будь то плоская, двускатная, вальмовая или мансардная крыша - формы крыши так же различны, как и архитектура самого дома. При этом не любая крыша подходит для каждого дома. Если вы живете в очень заснеженном регионе, следует обратить внимание на крыши с пологими скатами. Снег с таких крыш не может легко соскользнуть и стать возможной опасностью для пешеходов и припаркованных автомобилей. И, напротив, в южных регионах рекомендуется крутая крыша.

Архитектура крыши изменяет пространство.

Исторический и исключительный вид может быть придан собственному дому путем выбора крыши с ломаной структурой. Они направлены во все стороны, занимают большую площадь и образуют гарантированное зрелище, удивляя своими формами даже самого взыскательного потребителя.

Обширная площадь мансардных крыш дарит возможность установки дополнительных окон, освещающих пространство солнечным светом.

Круглые, купольные, конические крыши все чаще обращают на себя внимание в «зеленном» строительстве. Современные технологии значительно упростили их возведение, а многообразие покрытий открыло сферическим поверхностям новую эру в архитектуре.

Абсолютная классика среди форм крыши, по-прежнему двускатная крыша. Проверенная веками она выглядит солидно и держится всегда в тренде. Она превосходно сочетается с множеством архитектурных стилей и благодаря своей легкости в исполнении любима многими архитекторами и строителями.

Стиль и архитектура крыши должны быть правильными.

Крыша является защитной оболочкой дома и, как таковая, вносит значительный вклад в общий гармоничный облик дома. Немаловажную роль в этом играет не только архитектура крыши, но и правильно выбранное кровельное покрытие.

Помимо керамической и цементно-песчаной черепицы классических красных цветов, в настоящее время существует множество вариантов покрытий и цветовых оттенков, которые способны подчеркнуть изящество, уникальность и красоту архитектуры крыши. Те, кто любит это заметно, выбирают крышу зеленого, синего или коричневого цвета. Различные оттенки черепицы также могут быть объединены друг с другом, создавая целые узоры или мозаичные рисунки.

Проверенная временем и все больше набирающая популярность сланцевая крыша подкупает, прежде всего, своей свободой дизайна с точки зрения возможных видов кладки. Будь то эксклюзивная дикая кладка, или классическая старонемецкая, строгая прямоугольная и элегантная чешуйчатая - любая форма крыши подвластна сланцу. Более 250 моделей сланцевой черепицы, два десятка возможных узоров позволяют крышу с любой архитектурой сделать превосходной.

Благодаря своей голубовато-серой патине стал знаменитым такой материал как цинк-титан. Его можно встретить многочисленных крышах, архитектура которых подразумевает использование техники фальца или штучных кровельных материалов (объемна и плоская шашка). Особенно популярным является покрытие цинк-титаном таких элементов крыши как арки, слуховые окна и радиусные фронтоны.

Не стоит забывать о кровельных материалах, подаренных самой природой – камыш, тростник, шиндель, гонт, дранка, тес и другие. Согласитесь, рассматривать, скажем, камышовую кровлю на доме из облицовочного кирпича, скорее всего, удовольствия не принесет. Но если стены дома возведены из древесины или натурального камня, использовать эти покрытия подскажет само сердце.

Text.ru - 100.00%

Другие статьи