Огонь на камышовой кровле, выполненной по закрытой конструкции, даже после часового тления в течение пяти минут можно потушить обычным садовым шлангом. Из-за особой конструкции, когда под камышовым покрытием отсутствует вентиляционный зазор, при горении с обратной стороны камыша нет доступа кислорода. В результате покрытие не горит, а тлеет.

В провинции Гелдерланд (Голландия) были проведены ряд огневых испытаний камышового покрытия, закрепленного на листе ОСП толщиной 19 мм.

В первом испытании огнестойкости была подвергнут камышовый ковер, расположенный на всей площади ОСП. Огонь был потушен через 35 минут. В результате камыш выгорел только на поверхности. С внутренней стороны плита ОСП не была повреждена, только слегка подгорела в одном углу.

испытания, огонь, камышовая кровля, крыша, из камыша, тростника, закрытая конструкция  испытания, огонь, камышовая кровля, крыша, из камыша, тростника, закрытая конструкция

Во втором испытании, чтобы оценить огнестойкость камышового покрытия по краям, где при горении больше доступа кислороду, тесту был подвергнут камышовый ковер расположенный на половине листа. Через 95 минут, когда был затушен огонь, обнаружили повреждение ОСП с внутренней стороны, а также полное выгорание тростникового покрытия на ширину 50 см в нижней части.

kиспытания, огонь, камышовая кровля, крыша, из камыша, тростника, закрытая конструкция  испытания, огонь, камышовая кровля, крыша, из камыша, тростника, закрытая конструкция

Источник фото: Vakfederatie Rietdekkers (www.riet.com)

Разделы

Статьи о камыше